El algoritmo de Twitter

a1

Twitter introdujo un algoritmo para una nueva funcionalidad en el timeline de los usuarios. Es decir, para una función adicional que completa una funcionalidad ya existente, “Mientras no estabas”, que lo que hace es mostrar los tuits más relevantes de las personas a las que seguimos y que se fueron enviados mientras no estábamos conectados a la red social.

Ahora Twitter mostrará los tuits que más puedan interesar al usuario en la parte superior de la cronología, en orden inverso, empezando por el más reciente.

El resto de tuits aparecerán en orden cronológico inverso, como siempre.

Para activar esto se debe entrar al menú de ajustes de configuración, y seleccionar la opción “Enséñame los mejores Tweets primero”.

La función se ira habilitando de forma escalonada, y se avisara cuando este disponible con un mensaje en la cronología.

El algoritmo de Twitter lo que hace es tener en cuenta el número de cuentas a las que el usuario sigue y con cuáles interactúa más o han enviado tuits mas relevantes en la plataforma. Así, muestra al usuario unos cuantos tuits “que podía haberse perdido” dependiendo de la cantidad que se hayan publicado y el número de personas a las que sigue, para no saturar.

Es decir, aunque tengas la funcionalidad activada, puede ser que no se te muestre ningún tuit “que podías haberte perdido” si hace poco que entraste a Twitter o no sigues a muchos usuarios, o si aquellos a los que sigues no han sido muy activos publicando contenidos de relevancia.

Twitter señalo que va a estar atenta a las opiniones de los usuarios para ir mejorando esta función.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s